どて鍋風
2007年11月24日 | 鍋
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★材料
・ 鮭 豚バラ肉 はくさい 大根 木綿豆腐 きのこ類 ねぎ 水菜
・ (A) 塩 ごま油 日本酒
・ (B) コチュジャン みそ はちみつ にんにく(すりおろし) 酒
★作り方
1 豚バラ肉は一口大に切り、(A)と共にビニール袋に入れて味をもみこむ。
2 食材は食べやすい大きさに切っておく。
3 1を土鍋に入れ、さらに、はくさいを土鍋に入れて、軽く手で混ぜ合わせる。
4 3に土鍋のふたをして火にかける。沸騰してきたら弱火にして10分ほど煮る。
5 4が煮えたら上に大根を広げ、その上に豆腐、キノコ類、鮭
ネギを彩りよく並べたら
(B)を鍋縁に回し入れてふたをする。
7 鮭に火が通ったら水菜を散らしてできあがり。
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=point=
このどて鍋は 水を一切入れませんっ。
その代わり ちょっと お酒を多めに入れてます。
中身も 鮭じゃなく カキを入れた方が どて鍋ですね~。
なんだか 我が家のは どて鍋&石狩鍋のコラボって感じですなっ。