Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

トロ~リ オムライス

2007年11月23日 | ごはん
          


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★材料

・ 玉ねぎ ピーマン 人参 卵 冷ごはん パセリ(瓶詰め)
・ 塩コショウ バター 鶏がらスープ(顆粒) サラダ油 ケチャップ
  牛乳

★作り方

1 野菜はみじん切りにする
2 ごはんは出来れば温めておく(1分20秒ほど)
3 1をバターで炒め 塩コショウする
4 3に2を入れ 鶏がらスープを少量入れ炒める
5 4が出来たら キレイにお皿に盛る
6 卵(3個ぐらい) 牛乳 塩 を軽く混ぜ合わせる
7 フライパンにサラダ油・バターを温め バターが泡状に溶けたら
  6を一気に入れる

8 フライパンを揺らし 菜箸でかき混ぜながら 卵液を半熟状態にする
9 トロトロ状態のまま 三つ折にし ご飯の上に乗せ 
  中心を包丁で切り込み広げる
10 ケチャップ パセリを掛けて出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


=point=
牛乳は入れても 入れなくても大丈夫です
卵液は すばやく かき混ぜ 一気に半熟状態にするのがコツ
半熟状態になったら 焼かない事。
やりにくいが 直ぐに 三つ折りに。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。