※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 豚挽き肉 冷凍うどん きゅうり トマト
(A)長ネギ しょうが タケノコ 干し椎茸 ザーサイ(あれば)
・ (B)赤味噌 砂糖 酒 鶏がらスープの素 水 あればテンメンジャン
・ ごま油
★作り方
1 (A)の野菜をみじん切りにする
2 フライパンに ごま油をひき しょうが 長ネギを香りが出るまで
弱火でじっくりの炒め香りが出たら 挽肉を炒める
3 冷凍うどんを茹でるかレンジでチンし ごま油をまぶしておく
4 2に他の野菜をいれ 合わせた(B)も入れて 焦がさないように炒める
5 きゅうりを千切り トマトをスライス
6 丼や皿に うどんをいれ 彩りよく盛る
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
他のメニューは コチラ からどうぞ