Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

カルビと筍のオイスター炒め

2008年05月21日 | お肉





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 牛カルビ タケノコ 青紫蘇
・ (A)オイスターソース 鶏がらスープの素 水 砂糖
・ 片栗粉水

★作り方

1 筍は食べやすく 青紫蘇は千切りに。
2 フライパンで カルビを炒め 色が変わってきたら
  筍を炒める
3 (A)を2に絡め 味を馴染ませる
4 3に片栗粉水を入れ トロミをつける
5 火を消して 青紫蘇を入れて 出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

牛肉が食べられない私にとって 牛肉料理の味見が最大の難関!
味は 良く分からないので みなさんお好きに・・・。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。