Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

ホイコーロー

2008年04月20日 | お肉





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 豚肉 キャベツ ニラ(ニンニクの芽でも) 玉ねぎ
・ (A)赤味噌 砂糖 醤油 鶏がらスープ 水 すりゴマ
・ ごま油

★作り方

1 (A)を混ぜ合わせ溶かしておく
2 野菜は食べやすくカットし サッと油で通す
3 フライパンにごま油を引き 肉を炒める
4 3に2を入れ サッと混ぜ合わせたら 1を入れ
  絡めたら 出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

我が家では 野菜はあまり油通しせず
そのまま炒める事が多いです。
お好みで仕上げてください。

今回は ニンニクの芽が無かったのでニラで代用。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (てんこ)
2008-04-27 18:59:25
お返事が遅くなってすみません。
ちょっと諸事情で しばらく休んでました(o_ _)o))ペコ

ホイコーローは パパさんの大好物で 食卓に上る回数も多いですっ。
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2008-04-20 08:34:09
ホイコーロー
美味しいそうですね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。