Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

サバの煮付け(醤油味)

2008年04月21日 | お魚





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ サバ しょうが
・ (A)醤油 酒 味醂 ざらめ(砂糖)
・ 

★作り方

1 サバの下処理をしておく
2 鍋に(A)を煮立たせ 1を入れる
3 落し蓋をして 汁気が1/3になるまで煮詰めて
  出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

ザラメが無い場合は 味醂を煮切ってから調味料を入れ
魚を煮詰めると 数段 味が違います。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ







最新の画像もっと見る