カブと鶏そぼろ 2008年01月19日 | 野菜 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ カブ 鶏ミンチ ・ (A)だし汁 醤油 砂糖 酒 ・ (B)片栗粉水 ★作り方 1 かぶの皮を剥き 一口大に切る 2 鍋に(A)を入れて 沸騰したらミンチを入れる 3 2にかぶを入れて 柔らかくなるまで煮込む 4 3が出来上がったら かぶだけ皿に盛り 汁気を片栗粉水で トロミをつけ 盛った皿にかけて出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 時間があれば 一度冷ますと 味がしみこみます。 #今日の献立 « パウンドケーキ | トップ | じゃこ天巻き巻きチーズ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する