Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

にんにくケチャップ炒め

2008年10月27日 | 野菜





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 豚肉 キノコ類 玉ねぎ ピーマン にんにくスライス オリーブ油
  パルメザンチーズ
・ (A)トマトの水煮 ケチャップ 鶏がらスープの素 醤油 砂糖

★作り方

1 野菜・肉は食べやすくカット トマトの水煮は潰しておく
2 フライパンにオリーブ油を入れ にんにくをじっくり炒める
3 香りが出てきたら 肉・野菜を炒める
4 火が通ったら (A)を入れる
5 最後にパルメザンチーズを振りかけ 混ぜ合わせたら出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

チーズは パルメザンで無くても大丈夫。無かったら無くても
それなりに美味しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。