※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ クワイ
・ かつおだし みりん しょうゆ ごま油
★作り方
1 クワイの皮をむきます。むき方はサトイモなどと同様
根の側の底の部分から芽に向かって縦にむいていきます。
2 鍋にクワイと ダシ みりん しょうゆ 八角を入れ火にかけます
沸騰したら弱火にして 10分ほど 煮ます。
最後にごま油少々を入れます。
3 煮汁に漬けたまま 鍋ごと冷まします。味をしみ込ませ出来上がり。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
八角を入れると良いのですが 今回は無しで煮付けました。
ある方は 八角を入れてみましょう~。