ゆず味噌 2007年12月02日 | ソース・ドレッシング ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 白みそ 水あめ 一味 柚子果汁 ★作り方 1 白みそに 水あめ 柚子果汁を加え混ぜる 2 一味を1に加減しながら 混ぜ合わせる ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 水あめが無ければ 水に砂糖を溶かし レンジで加熱したものを 混ぜ合わせて下さい。 一味でなく 青唐辛子を細か~く刻んだ物を入れてもおいしいです。 柚子の皮を卸して入れれば 香りもグーンとして良いですよっ。 ※ 我が家では おかゆに付け合せたり ごはんにつけて食べてます。 もちろん野菜などにつけて食べても 美味しいですよっ。 #グルメ・クッキング « 春巻きチーズ | トップ | パンプキンコロッケ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する