※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 豚ロース 青紫蘇 キャベツ
・ (A)梅干し(2・3個) 醤油 砂糖 柑橘の汁(レモンやすだちなど)
★作り方
1 キャベツと青紫蘇は千切りし キャベツは冷水につけてパリッとさせておく
2 豚ロースは食べやすい大きさに切り 湯通しする
3 梅干しの種を取り細かく叩く
4 ボールに(A)を入れ混ぜ合わせる
5 皿にキャベツ 肉 青紫蘇 を盛り合わせ4の梅肉ソースをかけ 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
梅肉ソースは 我が家では 甘めが好きなので砂糖を多めに入れてます。
柑橘の液は 入れても入れなくてもOK。