Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

やわらかチキンの香味揚げ

2008年05月26日 | お肉





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 鶏手羽元 塩コショウ
・ (A)片栗粉 コーンスターチ 塩コショウ バジル
  ニンニクパウダー
・ (B)鶏がらスープの素 水

★作り方

1 (B)のスープに15分~30分漬ける
2 時間が経ったら 取り出し 塩コショウをする
3 袋に(A)を全て入れ 1をまぶし 油で揚げる


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

スープに漬け込む事によって お肉が柔らかくなります。
スープではなくても ただの水でも大丈夫。
乾燥スパイスは 100均などで購入し 色々入れても。。。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。