モロヘイヤ 2007年11月28日 | 野菜 超 簡単! 刻んで混ぜ合わせるだけ。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ モロヘイヤ やわらぎ(瓶詰め) 醤油 砂糖 ★作り方 1 茎の部分は固いので切り取る 塩を入れた熱湯で下茹でする 2 茹でたモロヘイヤを粘るまで細かく刻む 3 刻んだ1を ボールに入れ やわらぎ 醤油 砂糖を混ぜ合わせるだけ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 砂糖は少量 隠し味程度でっ。 缶詰のツナを合わせても美味しいです。 #今日の献立 « 簡単キムチ漬け | トップ | かぶの漬物 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する