簡単キムチ漬け 2007年11月27日 | 漬物 今日は 簡単で美味しいキムチ漬けをご紹介。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 好きな野菜 ・ キムチの素 寿司酢 醤油 砂糖 ・ ★作り方 1 キムチの素に 酢 醤油 砂糖を混ぜ合わせる 2 野菜を1に漬け込むだけ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= このキムチは ただ辛いだけでなく 甘みがあり美味しいです。 辛いほうが 良い方は 韓国唐辛子(粗め)で漬け込むと美味しいですよ。 半日ほどで食べられます 意外ですが トマトを漬け込むと 美味しいです。 #今日の献立 « 菊芋の味噌漬け | トップ | モロヘイヤ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する