Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

お好みジャガ焼き

2008年04月27日 | 野菜
          


義兄から ジャガイモを5キロも頂きましたっ。
しばらく ジャガイモ料理が続きそうです(笑


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ ジャガイモ 卵 豚肉 
・ 片栗粉 塩
・ オリーブ油 ケチャップ

★作り方

1 ジャガイモの皮をむき スライサーなどで薄く切り 千切りにし
  水につけ ザルに上げておく
2 1に片栗粉・塩をまぶし絡めておく
3 フライパンに オリーブ油をたっぷり引き 弱火にして
  2を半量 敷きつめる
4 3の上に 卵 豚肉などをのせて 残った2を上にのせる
5 弱火でじっくり揚げる様に両面焼き色をつける
6 両側がパリパリになって 程よい焼き色になったら出来上がり 
  ケチャップをかけてどうぞっ。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

じっくり焼き上げれば 中が蒸され火が通ります
フタはしないほうが良いです。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。