義兄から ジャガイモを5キロも頂きましたっ。
しばらく ジャガイモ料理が続きそうです(笑
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ ジャガイモ 卵 豚肉
・ 片栗粉 塩
・ オリーブ油 ケチャップ
★作り方
1 ジャガイモの皮をむき スライサーなどで薄く切り 千切りにし
水につけ ザルに上げておく
2 1に片栗粉・塩をまぶし絡めておく
3 フライパンに オリーブ油をたっぷり引き 弱火にして
2を半量 敷きつめる
4 3の上に 卵 豚肉などをのせて 残った2を上にのせる
5 弱火でじっくり揚げる様に両面焼き色をつける
6 両側がパリパリになって 程よい焼き色になったら出来上がり
ケチャップをかけてどうぞっ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
じっくり焼き上げれば 中が蒸され火が通ります
フタはしないほうが良いです。