Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

いちごのサンタさん

2008年12月27日 | クリスマス




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ いちご 生クリーム チョコペン
・ 
・ 

★作り方

1 いちごのヘタを取る
2 いちごの先を 2/3辺りで切り落とし胴体・帽子部分と分けておく
3 生クリームを袋に入れて 2のいちご 胴体部分の上に絞りだす
4 チョコペンで目をかく
5 2のいちごの 切り取った帽子を切り口と反対の向きにして
  生クリームの上にチョンと乗せて出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※



=point=

いちごの帽子部分は 胴体部分の切り口と反対になるようにっ。
お忘れなくっ。
生クリームがゆるいと流れ落ちますので
しっかりと角が立つまで泡立てます 

実は 今回 チョコペンが無く…
仕方なく 黒ゴマを乗せてます( ̄▽ ̄)ゞ
いつもは チョコペンです(笑


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。