冬瓜 2008年03月04日 | 野菜 季節外れですが… ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 冬瓜 ・ (A)だし汁 醤油 砂糖 ・ (B)水溶き片栗粉 ★作り方 1 食べやすい大きさに切り 冬瓜の皮を剥く 2 1を鍋に入れ ひたひたまで(A)を入れ柔らかくなるまで煮込む 3 具を皿に盛り 残り汁は (B)でトロミをつけて 具に掛けて出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 味付けは うどんの汁程度の味付けで。 トロミはあっても なくても お好みで。 #今日の献立 « 小イカの刺身 | トップ | 鶏ジャガ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する