小イカの刺身 2008年03月02日 | お魚 今回は 小イカで調理してみましたっ。 安くて 沢山入っているので 重宝しますっ。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 小イカ ★作り方 1 小イカのゲソを外し 皮を手でそげ落とす 2 身に包丁を入れ開き 流水につけながら キレイにワタを取る 3 皿に外側から並べて 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= ゲソは 取っておき 大根の煮付けなどの ダシに使うと良いですよ。 わさび醤油も良いですが 煮切った味醂を醤油と合わせ おろししょうがを添えて 食べるのもオツですっ。 #今日の献立 « 大根菜炒め | トップ | 冬瓜 »
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