~お知らせ~
毎日 かなりの方が見てくれている様で ありがたく思ってます( ̄∇ ̄*)ゞえへ
今日から ちょっとばかり 旅に出ますので ブログはお休みで~すっ。
帰宅は 約1週間後っ。
その時に また再開しますので ご了承下さいませっ。
ではではっ。行って参りますっ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 鶏ミンチ ネギ 玉ねぎ 大根
・ 片栗粉 卵 塩コショウ
★作り方
1 ネギ 玉ねぎを みじん切りに
2 ボールにミンチ 卵 塩コショウを入れ練る
3 2に1と 片栗粉を加え混ぜ フライパンで弱火で焼く
4 大根をおろし 水分を切っておく
5 出来上がった2を皿に並べ 4を乗せ 乾燥パセリをふりかけ出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
焼く前に 熱湯で茹でても。
茹で汁は 捨てずに 野菜と鶏がらスープ(顆粒を)加え
スープにしても 良いですねっ。
出来上がったつくねは さっぱり味ぽんなどで お召し上がりくださいっ。
毎日 かなりの方が見てくれている様で ありがたく思ってます( ̄∇ ̄*)ゞえへ
今日から ちょっとばかり 旅に出ますので ブログはお休みで~すっ。
帰宅は 約1週間後っ。
その時に また再開しますので ご了承下さいませっ。
ではではっ。行って参りますっ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 鶏ミンチ ネギ 玉ねぎ 大根
・ 片栗粉 卵 塩コショウ
★作り方
1 ネギ 玉ねぎを みじん切りに
2 ボールにミンチ 卵 塩コショウを入れ練る
3 2に1と 片栗粉を加え混ぜ フライパンで弱火で焼く
4 大根をおろし 水分を切っておく
5 出来上がった2を皿に並べ 4を乗せ 乾燥パセリをふりかけ出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
焼く前に 熱湯で茹でても。
茹で汁は 捨てずに 野菜と鶏がらスープ(顆粒を)加え
スープにしても 良いですねっ。
出来上がったつくねは さっぱり味ぽんなどで お召し上がりくださいっ。