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★材料
・ 豚挽き肉 玉ねぎ 塩コショウ ナツメグ(あれば)
・ パン粉 牛乳 たまご 揚げ油
・ (A) ソース 醤油 ケチャップ 砂糖
★作り方
1 玉ねぎをみじん切りにする
2 パン粉に牛乳を入れ浸しておく
3 挽肉をボールに入れて 粘りが出るまで混ぜる
4 3に1と卵を入れ よく混ぜ合わせる
5 合わせた4に 塩こしょう・ナツメグ 2も入れて
もう一度 よくこねる
6 こねた5を 等分にし 空気を抜きつつ成型する
7 揚げ油を熱して 少し低いぐらい(160度ぐらい)の温度で
6を揚げる
8 薄い焦げ目がついたら フライパンに移し
色目良く両面焼き 出来上がったら 皿に盛る
9 フライパンに残った肉汁を捨てず その中に(A)を入れ
火にかけて 砂糖が溶けたら ソースとしてかけて出来上がり
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=point=
今回は 少し手をかけて 揚げた後焼いてみました。
これが思った以上にうまいっ!
肉汁が閉じ込められてサイコーでしたっ。
この後も この焼き方で 煮込みや和風を作りましたが
とっても美味しかったですっ。
他のメニューは コチラ からどうぞ