鶏鍋
2008年01月25日 | 鍋
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 鶏モモ 白菜 お好きな野菜 もち巾着
・ (A)鶏がらスープ(顆粒) 醤油 酒 みりん 砂糖
・
★作り方
1 野菜を切る モモ肉は一口大
2 土鍋に水が良く出る野菜から順に入れていく
(白菜 大根など)
3 モモ肉 ネギ ニラ もち巾着などを入れる
4 (A)を入れ 中火にかける
5 水分が出て沸騰したら 好みの味に調える
6 もち巾着が 柔らかくなったら 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
鶏がらスープが無ければ 白だしなどで代用しても。
うどんのスープより 少し濃い目の味付けでOK
我が家のパパさんが 一番大好きな鍋です。