Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

メンチカツ

2008年01月24日 | お肉
          


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 豚挽き肉 玉ねぎ
・ (A)小麦粉 卵 (B)パン粉 (C)塩コショウ
・ (D)ソース 砂糖 ケチャップ 醤油

★作り方

1 玉ねぎをみじん切り
2 挽肉をこね 1と(C)入れ もう一度こねる
3 (A)を混ぜ 2をつけ (B)をつけて 揚げる
4 (D)を混ぜ合わせる
5 3が揚がったら 切り分け 4をかける 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

挽肉に卵を混ぜ合わせても良いのですが
柔らかくなりすぎて まとまらないかも知れないので
(B)の卵を少し入れる程度が良いかも。
柔らかすぎた場合 小麦粉・片栗粉でまとめましょうっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。