めざせ百名画

旅行も山もどうもご無沙汰なので、現実的な映画鑑賞をテーマにしてみました(いい加減)

開幕

2020-06-19 15:05:57 | 日記
6/19(金)

4時に目が覚めたら…頭がズキズキします。(泣)

A君は、酔うとしょっ中財布やら携帯を失くすそうですが、大丈夫だったかな?




今日は小岩です。

クジラの仕事の伝票を作ってくれるMおばさん(娘が大学生)の隣に座ってるので、意思疎通が簡単になってラクですが、余計な仕事

を言いつけられそうで痛し痒しか?

それにしても、新しい仕事も入ってこないし、ヒマだなぁ?(5人いる女性がみんな忙しそうで、さすがにサーフィンは不可。)(泣)

無理矢理?管理会社の担当とアポを取って、14時過ぎに脱出します。(笑)

打ち合わせが終わったら両国へ。

江戸博もようやく再開したようで何よりです。

日勤の警備員や、案内係の女性達はどうやって無給を乗り切ったんでしょうね?

これからせっせと稼いで下さい。

歯医者が終わったら、一旦アパートに戻って、アロハに着替えて平井へ。




いよいよ開幕です。




おおっ!地上波でジャイアンツ戦やってるのね?

実はマリーンズ戦もNHK BSでやってるのですが、契約してないので観れないそうです。(泣)

まぁ同じ野球だから良いか。




常連のKさんと並んで歓声を送りますが、「クジラさんうるさい!」とバイトのオバちゃんからイエローカードが出ます。(泣)




ボトルが入っちゃいました。(泣)




味が濃くてツマミに適してます。




ナスビも美味いなぁ。




お茶が足りなくなって、半分だけ!




ちっちゃいから上まで手が届かないオバちゃんにウケるためにKさんがお助け。




シメのおにぎり。




そういえば、最近食べてないですね?って誰かに言われたので、久し振りに頼んでみました。




海苔が美味しいんです。

無事に?開幕戦勝利!




あぁ、豪遊してしまいました…



鯨飲

2020-06-19 12:49:54 | 日記
6/18(木)




今日は日吉で温水器の交換です。

住宅地にあるので、駐車場が近くになくて、500mくらい離れた所に止めたそうです。(災難)




申し訳ないので、道具や材料はクジラが3階まで階段で荷揚げしました。(~_~;)

これで、搬入代くれとは言えないでしょう。(笑)

クジラが現調して見積りを作成したんですが、今日になって気付きました。




新しい温水器の高さが高くなるので、メーターが後ろに隠れてしまいます。

スマートだから支障はないのでしょうが、メーター交換の時には騒ぎになるでしょう。

まぁその頃はもう生きちゃいないか。

水道メーターまで外して、やっとこ取り出しました。




なんか申し訳ないです。




ゴロンと転がしておきます。




だれか持ってってくれれば助かるんですが…

新しいのが到着。




アンカーを打って




また苦労して入れ込みます。




ほかのお部屋はどうしてるんだろ?と不思議になって覗いてみたら…




一回り小さいサイズの温水器になってました。

それなら楽だしメーターも見れます。




昼も食べずに水分もちょっとだけにして、そのまま作業をして、15時頃に終了。




(近くに食堂もトイレもないので、我慢するしかない。)

結構汗をかいたので、アパートに帰って銭湯でサッパリします。

フォーラムの後輩のA君から呼び出しを食ってます。(泣)

場所も赤坂?

そんなオシャレな場所に、アロハ+短パン+サンダルで行くのは、大人としていかがなものでしょうか?(泣)




ホットペッパーで予約したそうですが、中国娘は首をかしげてます。

別に客は1人もいないし、web割引がある訳でもないのでどうでもいいですが。

飲みほーなのでビールで攻め込みます!




昼抜き風呂あがりなんでどんどんしみ込みます!




最初から本気出してて、よだれドリ。




スパイスが中国仕様でめちゃウマ!




辛いんでビールに相性抜群!




何杯でもいけます。




酢豚はあんかけ風?これも美味しいな。




ビールがどんどん入ります。

名物らしい麻婆豆腐。




辛くて味が濃くて美味い!




棒餃子は普通かな?

ともかくビール下さい!




もっと下さい!




まだ足りません!




どんどん持ってきて下さい!




コロナ明けの旅行や山行の打ち合わせも順調です。

お代わり!




(A君は色んなモノを飲んでるが、そんな事するから酔い潰れるんじゃね?)

中国ですから紹興酒も飲んでおきます。




ここで豆苗炒めで箸休め。




厨房で麺を削ってます。




上海のYMCA横の中華そば屋を思い出しました。

注文が入ると、おもむろにオヤジが練った小麦を伸ばしたり削ったりして茹でてました。

見てるのも楽しかったなぁ…

シメはモヒートにしてみました。




刀削麺。




ラストの一杯。




杏仁豆腐で締めでした。




さて、おいくらまんえん?




ええっ?

こんなに美味しいもの頂いて、散々飲んで、それで良いの?




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