塩ダレ+貝スープ+醤油の、貝だし鶏そば
(チャーシュー薄切りのはずだが、さして薄くはない。
厚切りチャーシューを手で切ってるだけらしい)
塩ダレ+貝スープ+魚介油の、貝だし魚そば
厚み4〜5㎝はあろうかというチャーシューだが、堅めでウリにするほど旨味もない
もっとも、チャーシューの旨味が濃ければ貝だしスープの邪魔になるんだろうけど
それならチャーシューはデフォルトで極薄だけでいいような?
スープそのものは一昨年食べた、十三のくそオヤジよりマシに思えた
(チャーシュー薄切りのはずだが、さして薄くはない。
厚切りチャーシューを手で切ってるだけらしい)
塩ダレ+貝スープ+魚介油の、貝だし魚そば
厚み4〜5㎝はあろうかというチャーシューだが、堅めでウリにするほど旨味もない
もっとも、チャーシューの旨味が濃ければ貝だしスープの邪魔になるんだろうけど
それならチャーシューはデフォルトで極薄だけでいいような?
スープそのものは一昨年食べた、十三のくそオヤジよりマシに思えた