ひゅうの日記

日常や思うことを発信します。
よろしくお願いします。

夕食は大阪のうな重

2023-03-16 05:43:00 | 画像付ブログ
 


夕食は↑のうな重を
いただきました。
大阪のうな重は
どんなんだろうか?という
興味があった。
そしていただきました。
うまあーーい 最高
俺好みのうな重でした。
ごちになりました。
来てよかった。
 
ここまでが、うな重の記事なんだけど、
ここで終わらない。
食べた後に、「このうなぎ おいしいですね」って言うと、
店主が、
「そうでしょう このうなぎは鹿児島産のうなぎで最高です。」
 
「あーなるほど それでおいしかったんや」
 
まさか、大阪で鹿児島産のうなぎを食べるとは 笑
九州人としてはうれしかったです。
いい経験ができて良かったです。
 
 
 
 
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 大阪のローソン | トップ | コインロッカーの話 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
地元愛 (ひゅう)
2023-03-16 12:38:54
地元愛はありあmすが、
今 九州男児という言葉は死語です。
昔は亭主関白とか言われてましたが、
今 言ったら女性陣が「何ぬかしとんじゃあ」って
言われます。笑
返信する
Unknown (korokoro1485)
2023-03-16 10:42:19
大阪に来て、鹿児島産を食べるとは(笑)
でも、おいしいならOKですよね。
ひゅうさん、地元愛が強くていいですね。

以前山村美紗の小説で、関西と関東では、ウナギの裂き方が違うとか書いてありました。
それを思い出してしまいました。
返信する

コメントを投稿