我が家で長~い間。ペットをしてる「亀」
今年も卵を産んでます。3週間前に4ヶ
留守をした昨日、6ヶ生んでありました。
3匹飼っているのですが、3種類・どれが♀・♂?
いつも無精卵 (種類が違うと無精卵とのこと)
今回も無精卵でしょう!
亀が傷付けたのかゆがんだ卵がありました。
それを割ってみたら ↓
白身の少ない、クリーム色の黄身
…食べてみようかな?…
確か何かの番組で…ウミガメの卵は絶品?…聞いたことを思い出しました。
生では、無理だね?
どうせ無精卵なら茹で卵だ!
茹でた「黄身」ほんの少し食べてみました。
鶏の卵の黄身よりも?淡白な味
でも臭い!生臭い!
殻は茹でても弾力がある、ゴムまりのようです。
人間が食べる卵ではないですね。いくら好奇心旺盛な私でも、えらいものを口に入れたものだ
反省!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます