亀の卵

2013-07-22 14:10:30 | Weblog

我が家で長~い間。ペットをしてる「亀」
今年も卵を産んでます。3週間前に4
留守をした昨日、6ヶ生んでありました。
3匹飼っているのですが、3種類・どれが♀・♂?
いつも無精卵 (種類が違うと無精卵とのこと)


今回も無精卵でしょう!
亀が傷付けたのかゆがんだ卵がありました。
それを割ってみたら 



白身の少ない、クリーム色の黄身
食べてみようかな?…
確か何かの番組で…ウミガメの卵は絶品?…聞いたことを思い出しました。
生では、無理だね?
どうせ無精卵なら茹で卵だ!


茹でた「黄身」ほんの少し食べてみました。
鶏の卵の黄身よりも?淡白な味
でも臭い!生臭い!
殻は茹でても弾力がある、ゴムまりのようです。
人間が食べる卵ではないですね。
いくら好奇心旺盛な私でも、えらいものを口に入れたものだ
     反省! 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 印旛郡市文化フォーラム | トップ | 庭は花盛り…1 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事