ネットで評判がいいから私も行ってきました。
福島にある「丑乃匠」
梅田からもちょっと遠いけど歩ける範囲で
出入橋のNTTデータの近くにある。
日曜日で場所柄そんなに人通りが多いとはいえないが
お客さんはいてるのかな?と入店前は
ちょっとドキドキしたが、入ったらほぼ全席満席。
日曜日でこの人通りの少ないところでこれだけ入ってるのには
人気がゆえだろう。
店頭に貼られていたメニューには本日のお勧め . . . 本文を読む
2009年5月21日に待望の焼肉屋「千日前 李休」がオープンした。
何が待望かって??
それは私にとっての焼肉界のプリンシパルな店長が独立店を
開店したのだ。
鶴橋の某有名焼肉店→本町の某有名焼肉店→船場の今はなき超旨かった焼肉店
→長居のチェーン店の焼肉店を渡り歩いてきた
私がとても期待している、そして信頼している焼肉料理人(なんか南極料理人みたいやな~(笑))が
ついに数々の店を経て独立店 . . . 本文を読む
旧関西テレビの西天満にあった、あの「やまがた屋」が
いよいよ北新地に移転オープンです。
5月30日に移転後再スタートされましたよ。
私はひとまず先にレセプションに行ってきました。
もともとホルモン割烹的な究極のホルモンを
惜しみなく旨い部分意外は切り落とし(切り落とされたところも十分美味しいんやけどね)
ほんまに極上の部分だけをセレクトしたホルモンのコース料理。
今までは焼き物のホルモンとお野 . . . 本文を読む
先日、ラマダホテルと関西ウォーカーのコラボバーガーを食べに行ってきました!
1500円とかなり高貴な価格のハンバーガーですが
テーブルに現れたその雄姿は超デカデカ。それなりの値段にも納得。
まるで何層からなるハンバーガーキャッスルである。
どうやって食べるんや????が迷走しキョトンとしてしまった。
横にいた西日本ハンバーガー協会会長といういかした肩書きを持つバーガーキングに食べ方の極意を学んだ . . . 本文を読む