堺筋本町のは洋食屋さんの「レストラン艸葉(くさば)」さん
11時台のちょっと早めの時間に入店したんだけど
並んでた。
ほとんどのお客さんがハンバーグのランチを頼んでいる。
お店はおじいちゃんとおばあちゃんと、従業員さんの
平均年齢がかなり高いと見受けられた。
おじいちゃん、しんどそうに椅子に座りながら
オーダーが通ると、よっこらしゃとハンバーグを手揉みで
型を整え鉄板にジュワー。
見た目ビックで . . . 本文を読む
扇町の沖縄カフェ「海風」のランチに行ってきました。
こちらのお店では「海ランチ」と「風ランチ」があって
魚か肉かという構成。玄米のカレーなんかもある。
私が食べたのは豚肉とゴーヤのあんかけ炒めの風ランチ
定食のご飯は玄米でした。
玄米大好きなので嬉しいな。ヘルシ~♪
お味噌汁に入ってたお豆腐が美味しかったな。
---------------------------------------- . . . 本文を読む
本業のOL業でで挑戦していた試験の会場が大阪工業大学。
ちゅうことで試験前のランチは近くの千林商店街で。
行列のできていた「亀一」さんに入ることにしました。
何を食べたらいいのかもわからず、とりあえず「つけ麺」
麺は細かく切れまくりのちぢれ麺。
スープは味噌ラーメン?なのかな?白っぽいつけ麺ぽくはない
ソフトなスープでした。
こちらの店は、普通のラーメンの方が人気のようです。
選択肢間違ったか . . . 本文を読む
たまたまやけど鶏肉づいてる~
扇町にある水炊き料理屋さんの「佐々木」さんに行ってきました。
真夏で鍋は抵抗あるんやけど、暑いからこそあえて挑むのだ。
意外にも夏鍋挑戦中のお客さんはそれなりにいた。
こちらの水炊きは博多テイストで
具材もオーソドックスでシンプルなんだけど鶏の味が深いスープが美味でした。
よくダシでてる~
やっぱお鍋はおダシにつきますね!!野菜も食べれるし、〆のラーメンも絶品
↓ . . . 本文を読む