いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【魚】鮮度抜群!おさかな天国、福島の「うえ河」

2011年11月16日 | 和食・居酒屋・粉もん
こんばんわ、いかりんです。 ここのところ本業が忙しくてなかなかブログもサイトも更新できない状況です。ごめんなさいね。 まあ、ぼちぼちアップできればなんて思ってます。 さて、今回は、福島にある「うえ河」さんと言うお魚がほんとに美味しいお店をご紹介します。 場所は朝日放送のご近所です。 路地の入り組んだところにある小さなお店です。 豊富な種類のお魚の値段が書かれた黒板をカウンター越しに覗き込んで注 . . . 本文を読む

【焼肉】まさに悦楽!超コスパな焼肉韓バリバリ(難波)

2011年11月16日 | 焼肉・ホルモン
最近、ミナミでお気に入りの焼肉屋が「焼肉韓バリバリ千日前店」さん。 元々、湯里の店に行ったことがあったので めちゃ安い店っていうぐらいでしか思ってなかったので そんなに味に期待することなく千日前店にも寄せてもらうことがなかったの。 だけど、今年の夏、舌の肥えた焼肉好きの方に連れて行ってもらってからというもの 嵌っております(笑) なんで、嵌ったかと言うと、 ①とにかく安い、客単価3000円切 . . . 本文を読む

【ピッツア】石窯で焼くナポリピッツア!中津のラバルカッチャ

2011年11月16日 | イタリアン・フレンチ
中津のラーメン弥七の近くにあるナポリピッツアの「ラバルカッチャ」さんのランチへ 1人前のピッツアのランチは1280円! まず最初に前菜が出てきます。 ピッツアはお店の中に石窯を持ち、目の前で焼いてくれます。 パスタは好きじゃないくせして、大好物なのです、ピッツア。 カリッと焼き上げられでろ~んでろ~んととろけたチーズに包まれたピッツアは幸せです。 こちらのピッツアは、私好みにはちょっと物 . . . 本文を読む

【魚】口の中で踊る鮪に鮭、海鮮づけ丼、8月にニューオープン(本町てげてげ)

2011年11月16日 | 和食・居酒屋・粉もん
本町にふと気づけばできていた居酒屋さんの「てげてげ」さん なんや、変な名前やな?と思ってたんやけど 宮崎県の方言だそうで。 夜は細い椅子が一応あるので、ちょこっと腰かける程度に 座って飲むか、立ち飲みするか?って感じの 気楽に入れるようなお店です。 こちらではランチで4種類程度のメニューが並びます。 私は「海鮮漬け丼」をいただきました。 今日び、海鮮漬け丼っていっても大して海鮮が入ってるわ . . . 本文を読む