いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】1枚売りのお肉達。9月にオープンした萬野ホルモン舗三休橋へGo!

2011年11月18日 | 焼肉・ホルモン
最近、萬野さんの勢い凄いですね。ちょっと前にアメリカ村のガーデンスタイルができたかと思ったら 今度は心斎橋の三休橋。 日曜日と言うのに割と沢山お客さんが入っていた。 ホルモンの店ではあるけどメロウな雰囲気で高級感も漂って、敷居が高そうにも思うけど それは誤解でリーズナブルにいただくことができる。 この日のお勧めのお肉をいくつかいただきました。 まずは前菜からもやしナムルと白菜キムチ    . . . 本文を読む

【焼肉】中崎町の韓国風焼肉の「けなり」さんでほっこり♪

2011年11月18日 | 焼肉・ホルモン
不完全燃焼を解消するためにちょっと立ち寄ったお店。それが中崎町の「けなり」さん 店が閉まってる時に何度も前を通りながら玄関の「牛」と言う看板が気になって気になって仕方がなかった。 店の外にメニューが短冊板状に並んでいて、それを見る限りは焼肉店みたいやけど 屋号がどこにもかかれてなくて、調べるにも「なんて店?」って感じやったの。 この日は夜だったのでちゃんと玄関にはのれんも出て営業中でした。 とっ . . . 本文を読む

【焼肉】中崎町のドラム缶焼肉でにんにく漬に「ソソカルビ牛天」

2011年11月18日 | 焼肉・ホルモン
中崎町に、ここのところ食べログでも点数が3.6以上もついてる今年オープンした焼肉屋「ソソカルビ牛天」があります。 ここの名物はドラム缶立ち食い焼肉と言う。 けど、実際に行ってみたら立ち食いスタイルではなく、みんな座ってました。 無理から席を作ったのか?座りづらい設計(笑) ドラム缶がロースターになっていて、そこで肉を焼いて食べるのです。 本場韓国スタイルです。 肉では骨付きカルビや一本焼きとい . . . 本文を読む