京都の烏丸五条にある京やき肉よし田が旨いと噂を聞きつけ行ってきました。
京都はなかなか行けてないからもっと開拓をせねばと思っております。
この店も京都の焼肉屋らしい雰囲気のよいムーディーな焼肉屋。
京都らしい空間だわ。
お肉に関しては和牛切り落とし1900円というのが気に入ったな。
色んな部位がたんまり入っている。
100グラム以上はあるんちゃうかな?
醤油ベースのもみダレでしっかり下味をつけ焼き上がりはだし卵にくぐらせ食べる。
醤油の辛さをまろやかにする為にってことやろうね。
まるで徳島ラーメン的発想(笑)
でも他店でも卵にくぐらせる店はあるんやけど、たいがいは卵そのものを使ってる。
一見うまそうに思うかも知れんけど、
これが卵がええもん使えば使うほど卵自体の味が濃くて肉の旨さがわからなくなっちゃうんだよね~
でも、ここの店は考えてるね。だし卵にすることで味を薄味にしてあるから
肉そのものの旨さも感じることができるの。
計算されてるな~
あと、この店でのメニューで気になったのが、たいがいの部位で
「厚切り」って書いてあるの。もちろんポピュラーな切り方と
「厚切り」と切り方のラインナップを揃えてるの。
これはGood。好みがあるから、これは嬉しいかも。
-----------------------------------------------------
京やき肉よし田
075-341-4129
京都市下京区横諏訪町313-1
http://www.kyo-yakiniku.com/introduction.html
京都はなかなか行けてないからもっと開拓をせねばと思っております。
この店も京都の焼肉屋らしい雰囲気のよいムーディーな焼肉屋。
京都らしい空間だわ。
お肉に関しては和牛切り落とし1900円というのが気に入ったな。
色んな部位がたんまり入っている。
100グラム以上はあるんちゃうかな?
醤油ベースのもみダレでしっかり下味をつけ焼き上がりはだし卵にくぐらせ食べる。
醤油の辛さをまろやかにする為にってことやろうね。
まるで徳島ラーメン的発想(笑)
でも他店でも卵にくぐらせる店はあるんやけど、たいがいは卵そのものを使ってる。
一見うまそうに思うかも知れんけど、
これが卵がええもん使えば使うほど卵自体の味が濃くて肉の旨さがわからなくなっちゃうんだよね~
でも、ここの店は考えてるね。だし卵にすることで味を薄味にしてあるから
肉そのものの旨さも感じることができるの。
計算されてるな~
あと、この店でのメニューで気になったのが、たいがいの部位で
「厚切り」って書いてあるの。もちろんポピュラーな切り方と
「厚切り」と切り方のラインナップを揃えてるの。
これはGood。好みがあるから、これは嬉しいかも。
-----------------------------------------------------
京やき肉よし田
075-341-4129
京都市下京区横諏訪町313-1
http://www.kyo-yakiniku.com/introduction.html