![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/1f/404474682be3b7e7e95c453e0abb3102.jpg)
最近やたらと友人達の間で中津の「ビストロ・ド・ヨシモト」の評判がいい。そんなに皆が旨い旨い!って言うもんだから抑えられない気持ちに従って行ってきた。ディナーは一番安いコースが3500円から。温前菜と冷前菜と魚料理と肉料理とデザートの内容で3500円のコースは料理は選べない。決まった内容が出てくる。シェフはサカナ座の出身らしい。パンが吹田のル・シュクレクールという店のを使ってて旨い旨いってこれまた聞くので期待してたら、パンに関しては元パンの会会員の私のお眼鏡には適わずって感じ。タケウチのパンを出す店の方が好きだな。お料理は比較的ボリュームもあっておなかもいっぱい。この日はお肉料理がジューシーで味も濃い目で一番旨かった。ただ接客がいまひとつって感じがした。こじんまりした店でアットホームな雰囲気なのに店員さんたちがとても冷たく感じた。店員の女性がスーツってのもなんか冷たさを演出しているような感じを受けたな。全体的に美味しいのは認めるけど私は居心地とかの面も考えると北浜の「トォルトゥーガ」の方が好きかな。
ビストロ・ド・ヨシモト(Bistro de Yoshimoto)
大阪市北区中津1-5-3
06-6377-5513
ビストロ・ド・ヨシモト(Bistro de Yoshimoto)
大阪市北区中津1-5-3
06-6377-5513
近所なんだけど、機会にめぐまれなくて、
まだ、いってないのだ。