全国の中でも極めて美味しいとはいう噂の岐阜の馬喰一代名古屋店に行ってきました。
こちらは高級な飛騨牛の一頭買いのお店です。
焼肉本年34食目
食べログでも3.8台と高くて二度ほどお昼にチャレンジしようとしたけど予約がないと食べれず
予約もできずに玉砕で、ぐっと我慢しておりました。
やっとこさ、予約が取れたので行ってまいりました。
とはいえ高級店、そうそう夜は行けないので気軽にお昼からという感じやったんやけど
だけど・・・・・高い!ランチは1500円からしかメニューがない。
けど満員。名古屋の人達がリッチなのか?それともそれだけの価値のある店だからか?
ちょっと身がしまる思いやけど、ここは後戻りはできない。
私は1600円の炭火焼ランチをお願いしました。
お肉がいろんな形で食べれる店ということで
焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶという形でいただくことができるのです。
お店のお姉ちゃんに、肉を味わいたいなら「炭火焼ランチ」がお勧めってことでした。
こちらのランチにはもみダレで和えられた飛騨牛が100g入ってます。モモ肉あたりかな。
他は、サラダ、焼き野菜、お豆腐、お味噌汁、デザートがついてます。
サラダといえ温野菜みたいな感じでした。
1600円という金額からすると、私としては物足りなかった。
やはり大阪人的気質というか、これだけの金額を出してるので
それなりに期待をしてしまう。
だけどそこには至らなかったのです。え~ん
野菜やお豆腐、デザートはとても美味しかったのですが
・・・お肉が物足りない。
期待しすぎたせいなのか、やはり昼ではジャッジは難しいのか?!
やっぱ根性出して夜行ってみないといけないかな・・・
それなら岐阜の本店に行った方が良いかな・・・
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飛騨牛一頭家 名古屋馬喰一代 (ばくろういちだい)
052-581-4129
愛知県名古屋市中村区名駅2-41-10 アストラーレ名駅2F
こちらは高級な飛騨牛の一頭買いのお店です。
焼肉本年34食目
食べログでも3.8台と高くて二度ほどお昼にチャレンジしようとしたけど予約がないと食べれず
予約もできずに玉砕で、ぐっと我慢しておりました。
やっとこさ、予約が取れたので行ってまいりました。
とはいえ高級店、そうそう夜は行けないので気軽にお昼からという感じやったんやけど
だけど・・・・・高い!ランチは1500円からしかメニューがない。
けど満員。名古屋の人達がリッチなのか?それともそれだけの価値のある店だからか?
ちょっと身がしまる思いやけど、ここは後戻りはできない。
私は1600円の炭火焼ランチをお願いしました。
お肉がいろんな形で食べれる店ということで
焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶという形でいただくことができるのです。
お店のお姉ちゃんに、肉を味わいたいなら「炭火焼ランチ」がお勧めってことでした。
こちらのランチにはもみダレで和えられた飛騨牛が100g入ってます。モモ肉あたりかな。
他は、サラダ、焼き野菜、お豆腐、お味噌汁、デザートがついてます。
サラダといえ温野菜みたいな感じでした。
1600円という金額からすると、私としては物足りなかった。
やはり大阪人的気質というか、これだけの金額を出してるので
それなりに期待をしてしまう。
だけどそこには至らなかったのです。え~ん
野菜やお豆腐、デザートはとても美味しかったのですが
・・・お肉が物足りない。
期待しすぎたせいなのか、やはり昼ではジャッジは難しいのか?!
やっぱ根性出して夜行ってみないといけないかな・・・
それなら岐阜の本店に行った方が良いかな・・・
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飛騨牛一頭家 名古屋馬喰一代 (ばくろういちだい)
052-581-4129
愛知県名古屋市中村区名駅2-41-10 アストラーレ名駅2F
気質が小市民というか、やっぱ1600円のランチって
サラリーマンからしたら気合はいるランチなんですよね。
それだけに期待しちゃって。
自分の身の丈にあった食事をせなあかんってことかな(笑)