先日、南森町のホルモン本舗に行ってきた。最近出来たばかりで平日というのに結構いっぱい。なんとなしに名前のイメージでチェーン店?もひとつちゃうか~っていうあまり良いイメージを持たずに入店。カイノミと闇ハラミとホルモン盛り合わせをオーダー。結構高いメニューばかり頼んでみた。全部タレ焼でタレの味が濃い目でものによってはツケダレなしの方が美味しいものもあった。で、この日のヒットは「ホルモンの洩り合わせ」内容は若干その日に変わるそうだが、この日は焼レバー、テッチャン、センマイ、ハチノス、ミノ、タレタン、ウルテ、肺。みんなモミダレだった。この中でずば抜け旨しフードが肺だった。私が知ってる肺は結構色目濃いものが多かったが、この肺は朱色に近い色でめちゃ旨かった。このホルモン盛り合わせは1180円で少量多品種が盛られている。お酒のアテに十分通用する。これは使えるな~。
最新の画像[もっと見る]
- 2018年開幕 7年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【イベント】全日本肉汁グランプリ開催! 9年前
- 【イベント】全日本肉汁グランプリ開催! 9年前
- 【イベント】全日本肉汁グランプリ開催! 9年前
やまがた屋さんで一度だけ食べたことありますけど、肉としての魅力はあまり感じなかったんやけどなぁ(?_?)
ん~~、もう一度食べ直してみたくなりましたよ。
たがさん>うちの相方はホルモン盛りと酒があったらそれだけでええってゆうてましたよ。カイノミとかも食べたけど見た目よりか印象は残らなかったです。ちょっとツケダレが味が濃い目なんで私はもみダレだけの焼いた状態でそのまま食べる方がいいんとちゃうかな~って思った。
たいさん>私もあんまり自ら食べようと思う部位ではないのだけどホルモンの盛り合わせに入ってたので食すことになりました。何度か肺は食べたけどマショマロみたいな食感で特別めちゃくちゃ旨いとは思わない、たいさんと同じ感情でしたよ。でも今まで食べた肺の中、タレ焼きということもあるかもしれないけど旨い!って思ったんですよ。サプライズです。