いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

ミートピア河富でヒウチを喰らう

2005年02月03日 | 焼肉・ホルモン
休日、私は枚方にある「ミートピア河富」に行ってきた。
http://www.kawatomi1129.com/pages/index.html
ここは食肉の卸市場みたいなところ、リーガロイヤルホテルにおろしている完熟牛を卸しているそうだ。なんでも完熟牛は60~65日ぐらい熟成してカビカビにして中の旨い部分だけ取り出すロスが多いけど極ウマな肉らしいが・・・食べてないからわからん。
だいぶ前にチチンプイプイでやってるのを見て私の興味アンテナがびんびんに反応したスポットだ。
毎週、日曜日には銘柄牛が週代わりでイベントを行ってる。この日は「大阪ウメビーフ」の日。ウメビーフって梅の種も飼料として食べてるらしい。
河富の凄いところはガラスのケースに入れられた肉を切ってもらって試食ができること。焼肉用として焼いてくれたりすき焼き風に味付けして試食させてくれたり。完熟牛は試食不可だけど他のは納得するまで試食OKってのも太っ腹。私らも今晩のおかずとして「肩ロース」と「ヒウチ」を試食した。基本的には家で焼肉はしないので今日はすき焼き用。でも試食は焼肉として手切りで出してもらった。本日のご購入は「ヒウチ」で決定!
結構マニア好みの赤身肉がよーさん置いてるし、安いからここは家で肉を食べる人には面白いスポットだ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。