天満市場の前に今年8月に「まるしん」という焼肉屋ができた。
元々は守口でバーをやってた方で在日の方がやってる。
私らは、焼肉は翌日にしようと思ってたから本日はタクハンマリを食べに行った。
店はドラム缶をテーブルにした韓国スタイル。
3階立てで3階は青空の下で焼肉ができる。
1Fは屋台風というか屋台。一応シートで覆ってはいるが。
私達はタクハンマリ1200円とコブクロのフェ500円と
もやしナムルと白菜キムチをオーダー。あとから追加で焼肉メニューで
ツラミとアカセンをオーダーした
全体的に値段が安い。これにビールが2本とマッコリ2杯で5500円ぐらい。
タクハンマリはね1人前でも十分なぐらいの量が入っててちゃんとだしも取れて
ておいしい。まだソウルで出会ったタッカンマリの味にはたどり着かないが
それなりに風味絶佳で旨かった。個人的にはコブクロも美味。
ツラミはマスターの好みで薄切りにしてるけど、これがまたええ感じだった。
赤身の肉は食べてないからなんともいえないけど居心地も良く
いい店だ。また行こう。
カムジャタンも1350円である。肉は一番高いのでヒウチやカイノミ1300円だから
安い。もみダレはスペイン風の緑のタレとしょうゆベースのタレ。
つけだれはもひとつ・・・もみだれはそこそこ。
すでに常連さんばかりだった。
天満まるしん
06-6358-0081
天満市場(ぷらら天満)前
上海食亭ならび
元々は守口でバーをやってた方で在日の方がやってる。
私らは、焼肉は翌日にしようと思ってたから本日はタクハンマリを食べに行った。
店はドラム缶をテーブルにした韓国スタイル。
3階立てで3階は青空の下で焼肉ができる。
1Fは屋台風というか屋台。一応シートで覆ってはいるが。
私達はタクハンマリ1200円とコブクロのフェ500円と
もやしナムルと白菜キムチをオーダー。あとから追加で焼肉メニューで
ツラミとアカセンをオーダーした
全体的に値段が安い。これにビールが2本とマッコリ2杯で5500円ぐらい。
タクハンマリはね1人前でも十分なぐらいの量が入っててちゃんとだしも取れて
ておいしい。まだソウルで出会ったタッカンマリの味にはたどり着かないが
それなりに風味絶佳で旨かった。個人的にはコブクロも美味。
ツラミはマスターの好みで薄切りにしてるけど、これがまたええ感じだった。
赤身の肉は食べてないからなんともいえないけど居心地も良く
いい店だ。また行こう。
カムジャタンも1350円である。肉は一番高いのでヒウチやカイノミ1300円だから
安い。もみダレはスペイン風の緑のタレとしょうゆベースのタレ。
つけだれはもひとつ・・・もみだれはそこそこ。
すでに常連さんばかりだった。
天満まるしん
06-6358-0081
天満市場(ぷらら天満)前
上海食亭ならび
シートのところに酒肴人のシールがはってあったんで、聞いてみたら、ずっとバーテンダーしてはったらしいね。高村親方もよくこられてるらしい。
タッカンマリ、天満で食べられるのですね~。
大阪ではなかなかメニュー自体見つけられずに苦悶していましたが。
しかも酒肴人にいてはったとは。
早速行ってきます。有難うございました。
守口の呂仁です。
酒肴人の高村さんともご面識があって…
ってことなんですね。
酒肴人の…からバーデンダーまで一続きで読んでしまって、
酒肴人→守口のバー→開店と勘違いしてました。
失礼いたしました~。
タッカンマリ、他に大阪でおいしいところあったら教えてください。ソウルの東大門で食べたタッカンマリが忘れられず・・・でも大阪にそんな衝撃の店がなく悲しんでおります。安東チムで食べたタッカンマリよりおいしかったですよ。でもソウルの店にはまだまだ及びませんが・・・
あら、守口まで遠征してたんですね(笑)
http://r.gnavi.co.jp/k611600/menu1.htm
でも、写真を見るとどうも違うような…。
タッカンマリってほとんどチョンノ5ガにしかない、とってもマイナーな料理なので、
韓国人でも知らない人が結構いるみたいです。
東京では何店が出てるんですけどねえ…。ううーん。
神腑菜辛のホームページ見ました!わりと私が探してるタッカンマリに近そう。
先日釜山でタッカンマリの美味しいとこないか聞いたけどまだまだ知名度の低い食べ物みたいで釜山では全然みたいです。こんなに美味しいのに・・・
私の探してるのは明洞タッカルククスのタッカンマリなんですがね・・・
http://www.bekkoame.ne.jp/~itaewon/tackarukukusu.html