今年4回目の焼肉
昨年大変お世話になったあっさり系赤身に強い焼肉屋の天六のろうす亭茂さん。
今まではどちらかと言うと肉の脂が好きな方やったけど
歳のせいか最近は赤身の魅力にもめっきりはまってしまっている。
今回は上の写真ではA3~A5のなにわ黒牛の肉をいただきました。
元々赤身に強いなにわ黒牛だけに、これだけ霜降りで脂っこそうに見えても
さほどきつ過ぎない、これがなにわ黒牛の魅力でもあるわけです。
脂が舌の上ですぐに溶けるスピードがA5→A4→A3の順でした。
だけど、やっぱ、なにわ黒牛の赤身は、噛めば噛むほど味がぎゅぎゅぎゅと絞り出されて
美味しいと思うんだよね。
なので私はなにわ黒牛では、この日はなかったけどチマキやハラミが大好き。
このハラミは美しすぎるでしょ。魔女です、魔女。翻弄されます(笑)
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ろうす亭 茂 (ロウステイ シゲ)
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26
昨年大変お世話になったあっさり系赤身に強い焼肉屋の天六のろうす亭茂さん。
今まではどちらかと言うと肉の脂が好きな方やったけど
歳のせいか最近は赤身の魅力にもめっきりはまってしまっている。
今回は上の写真ではA3~A5のなにわ黒牛の肉をいただきました。
元々赤身に強いなにわ黒牛だけに、これだけ霜降りで脂っこそうに見えても
さほどきつ過ぎない、これがなにわ黒牛の魅力でもあるわけです。
脂が舌の上ですぐに溶けるスピードがA5→A4→A3の順でした。
だけど、やっぱ、なにわ黒牛の赤身は、噛めば噛むほど味がぎゅぎゅぎゅと絞り出されて
美味しいと思うんだよね。
なので私はなにわ黒牛では、この日はなかったけどチマキやハラミが大好き。
このハラミは美しすぎるでしょ。魔女です、魔女。翻弄されます(笑)
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ろうす亭 茂 (ロウステイ シゲ)
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26