先月の1月23日に「なにわ黒牛のもつ鍋新年会」を開催しました。
今回特別にお料理を担当してくださったのが、東梅田のホルモン鍋やまちゃん!
つい最近大阪産(おおさかもん)にも認定された「なにわ黒牛」のホルモンで
もつ鍋をしてもらったんです。
さてさて味の食べ比べ!
なにわ黒牛のホルモンは層の厚い脂がデンジャラスなほどにのっててブリンブリン。
見た目とっても派手で噛んだ時の触感がたまりません。
逆に、やまちゃんで、いつも使ってるホルモンを後から投入してもらいましたが
こっちの方が脂ののり方は薄目やけど、味が強いように感じました。
両者それぞれの個性があってどっちが良いというのは難しいけど
ホルモンの同じ部位でもこんなにも味が違うってのが、とても面白い。
カルビとかモモとかの精肉の食べ比べはちょこちょこありましたが
ホルモンの牛の違いの食べ比べって初めてかも・・・
奥深~い!!
他の色んなホルモンの部位の食べ比べもしたくなったよ~
今回は、無理言ってホルモン鍋やまちゃんの皆さんと提供元の
ろうす亭茂さんのご協力で実現しましたがレギュラーメニューではないのでご注意を!
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ホルモン鍋やまちゃん
06-6315-4129
大阪市北区太融寺町 3-33
今回特別にお料理を担当してくださったのが、東梅田のホルモン鍋やまちゃん!
つい最近大阪産(おおさかもん)にも認定された「なにわ黒牛」のホルモンで
もつ鍋をしてもらったんです。
さてさて味の食べ比べ!
なにわ黒牛のホルモンは層の厚い脂がデンジャラスなほどにのっててブリンブリン。
見た目とっても派手で噛んだ時の触感がたまりません。
逆に、やまちゃんで、いつも使ってるホルモンを後から投入してもらいましたが
こっちの方が脂ののり方は薄目やけど、味が強いように感じました。
両者それぞれの個性があってどっちが良いというのは難しいけど
ホルモンの同じ部位でもこんなにも味が違うってのが、とても面白い。
カルビとかモモとかの精肉の食べ比べはちょこちょこありましたが
ホルモンの牛の違いの食べ比べって初めてかも・・・
奥深~い!!
他の色んなホルモンの部位の食べ比べもしたくなったよ~
今回は、無理言ってホルモン鍋やまちゃんの皆さんと提供元の
ろうす亭茂さんのご協力で実現しましたがレギュラーメニューではないのでご注意を!
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ホルモン鍋やまちゃん
06-6315-4129
大阪市北区太融寺町 3-33