いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

河内鴨の鴨笹押し寿司

2005年04月28日 | ランチ
今日、昼間病院へ行く前に本町の河内鴨を食べれる鴨料理屋さん「あたらし」の昼のランチに行ってきた。今出てるあまから手帖で載ってる。ランチは載ってないけど・・・鴨を新鮮に食べたかったので押し寿司を食べてみた。シャリが甘めなので鴨の刺し身だけで食べてみたい。夜は鴨のホルモンの寿司とかもあるらしい。鴨が新鮮で噛み易く癖もなかった

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鴨ですか? (おがちゃん)
2005-04-29 09:07:31
 鴨って野鳥の場合、鉄砲で獲って家の軒に吊るし目からウジが湧いてきたくらいが食べごろって言いますよね?

 私は焼くか鍋くらいしか食べたことがないんですが、写真を見てると鴨の刺身も美味しそうですね。
返信する
合鴨料理 (いかりん)
2005-04-30 15:55:00
ここのお店は河内でとれた合鴨料理のお店なんです。合鴨はアヒルと鴨の子供なんですってね。夜は合鴨の刺し身ももちろんだけど寿司は生レバーや心臓とかもあるんですよ。それは食べてみたいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。