以前から度々行ってたウマウマなランチ処本町のトゥマッチ。職場が移転してから足が遠のいてたのと営業を休んでたとかでずいぶんとご無沙汰ぶり。
以前の職場で一緒だったSちゃんが「いかりん、トゥマッチ再開したよ~」と朗報。
早速、大好物の海鮮漬け丼とさつま汁のセットを食べに行ってきた。
以前と変わったところは
ランチの営業が以前は火曜・木曜・金曜のみから平日は毎日(なんと嬉しい)
一品が選択制からあらかじめ決まったものに変更。
メニューがいくつかなくなっていた。
海鮮漬け丼、やはり旨い。五穀米の上にオレンジの卵の黄身がのってその上に
サーモンやらマグロやら。相変わらず旨い!
さつま汁も相変わらず旨い。
そして私は2日連続で行ってしまう羽目に(笑)
そして今回のリニューアルで新しく登場したメニューの
「漁師のなめろうごはんとさつま汁」
なめろうってなんやねん???
これはつみれのようなマグロユッケのような・・・まぐろではなく白身の
魚のすり身だと思うけど、五穀米の上にのっててまたまたとびきり素敵な
卵の黄身がでろーん。
これはこれで旨い。写真のやつです。
でも、やっぱ私は海鮮漬け丼かな。
トゥマッチ
大阪市中央区南本町3-3-23 インペリアル船場2F
06-6251-3417
http://padonavi.padotown.net/pado_club/shop_detail.php?shop_cd=9000-90060214-000
以前の職場で一緒だったSちゃんが「いかりん、トゥマッチ再開したよ~」と朗報。
早速、大好物の海鮮漬け丼とさつま汁のセットを食べに行ってきた。
以前と変わったところは
ランチの営業が以前は火曜・木曜・金曜のみから平日は毎日(なんと嬉しい)
一品が選択制からあらかじめ決まったものに変更。
メニューがいくつかなくなっていた。
海鮮漬け丼、やはり旨い。五穀米の上にオレンジの卵の黄身がのってその上に
サーモンやらマグロやら。相変わらず旨い!
さつま汁も相変わらず旨い。
そして私は2日連続で行ってしまう羽目に(笑)
そして今回のリニューアルで新しく登場したメニューの
「漁師のなめろうごはんとさつま汁」
なめろうってなんやねん???
これはつみれのようなマグロユッケのような・・・まぐろではなく白身の
魚のすり身だと思うけど、五穀米の上にのっててまたまたとびきり素敵な
卵の黄身がでろーん。
これはこれで旨い。写真のやつです。
でも、やっぱ私は海鮮漬け丼かな。
トゥマッチ
大阪市中央区南本町3-3-23 インペリアル船場2F
06-6251-3417
http://padonavi.padotown.net/pado_club/shop_detail.php?shop_cd=9000-90060214-000