今回が第一回目のお肉検定、12月の初めに受験対策の講習会がありました。
参加されてる方は、ほぼ業者さん?
私ぐらいかしら一般の人(笑)
しかも東京出張の前にスーツでキャリーバックを持って講習に挑んだんですが
日曜日という事もあって、わりと皆さんラフな感じだし、浮いてたかな(笑)
さて、試験はと言うと、牛肉の事、豚肉の事、鶏肉の事、ハムソーセージの事と
幅広く、食肉の品質や衛生管理とか流通経路とか、感染症やら部位名称やら
範囲も広く、ちょっと心配になっております。
1月は年末から引き続きの飲み会続きで勉強する時間もないんやけど
頑張らなきゃ
お肉検定
http://www.nikuken.com/
参加されてる方は、ほぼ業者さん?
私ぐらいかしら一般の人(笑)
しかも東京出張の前にスーツでキャリーバックを持って講習に挑んだんですが
日曜日という事もあって、わりと皆さんラフな感じだし、浮いてたかな(笑)
さて、試験はと言うと、牛肉の事、豚肉の事、鶏肉の事、ハムソーセージの事と
幅広く、食肉の品質や衛生管理とか流通経路とか、感染症やら部位名称やら
範囲も広く、ちょっと心配になっております。
1月は年末から引き続きの飲み会続きで勉強する時間もないんやけど
頑張らなきゃ
お肉検定
http://www.nikuken.com/