いかりんの『うっしっし~日記』

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【東京グルメ】赤坂の京華茶楼にて本格四川・上海料理をぱくぱく

2012年12月29日 | 東京出張・遊び・グルメ
東京出張がちょこちょこあるんですが、だいたい赤坂に泊まってます。

赤坂では、あっちゃこっちゃとお店に行ってますが、
日曜日の夜、ガランガランの人通り、開いてる店も少なくて
私達が入ったお店は「京華茶楼」さんという中華料理のお店でした。

さすがの日曜夜の赤坂だけにお店はガラガラで、一瞬「え?大丈夫?」と思ってしまった。

余裕のある接客で、店員さんもお勧めを聞いても、嫌な顔一つせず、一生懸命
答えようと、自分の好きな食べ物を勧めてくれました。(上の写真)

まこも茸と牛肉の黒胡椒炒め、これがなんとも言えない絶妙な味で美味しいの。
味付けが他で食べたことのないような味で。どう表現したら良いのかわかんないんやけど美味しい


他にもお豆とお茶葉の炒め物


シンプルに空芯菜の炒め物をいただきました


見た目よりもはるかに味付けが美味しいんです。
しっかりと味が入って、この日食べた炒め物はどれも美味しかったですよ

最後にワンタンスープまでいただいて


後から、食べログ見ても、評価もそんなには良くないけど、結構美味しく感じたのは私だけでしょうか?
たまたま、頼んだものが当たりだったのかな???

チェーン店みたいですね

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京華茶楼 赤坂店
03-3585-3771
東京都港区赤坂2-11-1 第一宮原ビル B1F


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