豚がパワフルにいただけるサムギョプサルが看板メニューの焼肉屋。
お店のお母さんに手ほどきを受け、まずは焼いてもらいました。
まず網の上にのったのは、なんとキムチ!
キムチを焼き始めました。
これにはびっくり~
本場の韓国テイストたっぷりで超分厚い豚カルビを一本ごと
ダイナミックに網上で焼き上げ
ざっくざくとハサミで切っていただくの。(写真上)
この光景は圧巻です!
冷凍一切なしで手切りの分厚い豚カルビが食欲をそそる~
面積がでかいだけに表面からあふれんばかりに肉汁が浮き出し
艶艶と光を放ってました。
そしてこちらの食べ方がとっても面白い!
面白いというよりも韓国本場の味というんでしょうか
韓国で流行っているサムギョプサルの食べ方でいただくことができるの。
それは、きな粉!!!!!
焼きあがったサムギョプサルにきなこパウダー!
ジューシーな肉にきな粉がしっかりと吸着し
脂っぽさと粉っぽさをあわせもってとっても面白い。
何よりもきな粉ってこんなにも肉にあうんだ~って感じでした。
でもってサンチュやエゴマの葉にきな粉サムギョプサルをのせて
たっぷりの辛味噌にニンニクと唐辛子を置いて
おまけにキムチやもやしナムルなどをのせて巻き込んで食べるのだ!
ほんま肉厚なんでガバッと一気に口にいれバクバクいっちゃう。
野性感たっぷり。
最後に〆でキンパ(韓国の海苔巻き)で、チャンジャがのって美味しかった。
いや~きな粉の豚カルビって意外な発想でした!
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焼肉.豚カルビ 寿々成
078-511-1134
兵庫県神戸市長田区菅原通5-43-5
お店のお母さんに手ほどきを受け、まずは焼いてもらいました。
まず網の上にのったのは、なんとキムチ!
キムチを焼き始めました。
これにはびっくり~
本場の韓国テイストたっぷりで超分厚い豚カルビを一本ごと
ダイナミックに網上で焼き上げ
ざっくざくとハサミで切っていただくの。(写真上)
この光景は圧巻です!
冷凍一切なしで手切りの分厚い豚カルビが食欲をそそる~
面積がでかいだけに表面からあふれんばかりに肉汁が浮き出し
艶艶と光を放ってました。
そしてこちらの食べ方がとっても面白い!
面白いというよりも韓国本場の味というんでしょうか
韓国で流行っているサムギョプサルの食べ方でいただくことができるの。
それは、きな粉!!!!!
焼きあがったサムギョプサルにきなこパウダー!
ジューシーな肉にきな粉がしっかりと吸着し
脂っぽさと粉っぽさをあわせもってとっても面白い。
何よりもきな粉ってこんなにも肉にあうんだ~って感じでした。
でもってサンチュやエゴマの葉にきな粉サムギョプサルをのせて
たっぷりの辛味噌にニンニクと唐辛子を置いて
おまけにキムチやもやしナムルなどをのせて巻き込んで食べるのだ!
ほんま肉厚なんでガバッと一気に口にいれバクバクいっちゃう。
野性感たっぷり。
最後に〆でキンパ(韓国の海苔巻き)で、チャンジャがのって美味しかった。
いや~きな粉の豚カルビって意外な発想でした!
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焼肉.豚カルビ 寿々成
078-511-1134
兵庫県神戸市長田区菅原通5-43-5
寿々成企画楽しんで頂けて良かったです(^^;
またいいお店見つけたらお教えしますんで突撃しましょうヽ(´ー`)ノ
先日は有難うございました!
肉厚なきなこサムギョプサルは美味しゅうございました!!
他にも色々教えてくださいね
寿々成ファンとしてちょっとそのままスルーができなくてコメントしました!!
名前は大事デスので、訂正をしてあげてください。
お願いします~汗
助かります!修正しておきますね