めちゃめちゃ久しぶりにやまがた屋に行ってきました。
北新地に移転されてからというものの、平均客単価15000円ともなると
なかなかOLの私にはハードルが高い。
確実に美味しいのはわかってるんだけど、なかなか行けておりませんでした。
今回、超久しぶりにタンステーキをいただきました。
焼く前のタンステーキ↓
上の写真が焼き中のタンステーキ
以前に行ってた頃よりも焼き方、見せ方などさらにパワーアップしてる。
今日のモノはいまいちやとマスターは行ってたけど、とんでもない十分ぐらいの納得の味でした。
そしてほぼ他店では見ることのない心臓にマーブル状になった脂がついた部位。
他店ではアブシン(脂付き心臓)はあるんやけど、こんなにもマーブルに融合された部位は見たことがない。
口に入れるや脂が瞬時に溶けていく。後味が心地いい。
まずは口に入れる時に脂の匂いが鼻にほのかに香る。
でろーんと身も心もとろけてしまう程美味しかった。
やっぱり、やまがた屋は凄いです。
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やまがた屋
06-6341-8929
大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル4F
北新地に移転されてからというものの、平均客単価15000円ともなると
なかなかOLの私にはハードルが高い。
確実に美味しいのはわかってるんだけど、なかなか行けておりませんでした。
今回、超久しぶりにタンステーキをいただきました。
焼く前のタンステーキ↓
上の写真が焼き中のタンステーキ
以前に行ってた頃よりも焼き方、見せ方などさらにパワーアップしてる。
今日のモノはいまいちやとマスターは行ってたけど、とんでもない十分ぐらいの納得の味でした。
そしてほぼ他店では見ることのない心臓にマーブル状になった脂がついた部位。
他店ではアブシン(脂付き心臓)はあるんやけど、こんなにもマーブルに融合された部位は見たことがない。
口に入れるや脂が瞬時に溶けていく。後味が心地いい。
まずは口に入れる時に脂の匂いが鼻にほのかに香る。
でろーんと身も心もとろけてしまう程美味しかった。
やっぱり、やまがた屋は凄いです。
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やまがた屋
06-6341-8929
大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル4F