いかりんの『うっしっし~日記』

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【焼肉】なんばの千日前李休!祝開店

2009年06月09日 | 焼肉・ホルモン
2009年5月21日に待望の焼肉屋「千日前 李休」がオープンした。

何が待望かって??
それは私にとっての焼肉界のプリンシパルな店長が独立店を
開店したのだ。

鶴橋の某有名焼肉店→本町の某有名焼肉店→船場の今はなき超旨かった焼肉店
→長居のチェーン店の焼肉店を渡り歩いてきた
私がとても期待している、そして信頼している焼肉料理人(なんか南極料理人みたいやな~(笑))が
ついに数々の店を経て独立店をオープンしたのだ。

しかも独立店では店長のお母さんのお料理までもがいただける。
旨い味のルーツとなったオモニの味までも味わえるわけだ。
ちなみに、お母様は某有名鯨料理店にいらっしゃった方で、それだけでも
味にはうるさいだろうと察しがつく。
なんとも舌に肥えた親子であろう(笑)

で、肉の方は変わらず素晴らしいカッティング技を巧みに入れ込み
その間からタレが浸透し、たっぷりのタレと肉の味が火にかけることで
香ばしさもプラスしてさらに旨さ増強され最強な肉が楽しめる。

タレがうまいから白飯を組み合わせることで
抜群の相性でいただけるのも、また嬉しい。
上の写真は切込みがいっぱい入った塩タン。

でも私のこの店でのお勧めはゲタカルビ」「上ハラミ」これらがイチオシ。


あとはユッケも美味しいのでお勧めです。


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焼肉とオモニ料理
千日前 李休
大阪市中央区千日前2-6-3 2F
06-6649-2929

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすが (いかりん)
2009-06-23 09:09:03
こうちゃん>
久しぶりです。早速いかれたんですね。
ここの店長こだわりが凄いんで、これからも躍進してくれると期待してるんですよ
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李休行ってきました。 (こうちゃん)
2009-06-21 14:36:01
どうも、ごぶさたしてます。いつも拝見しております。で、なんだか惹きつけられたので早速ご紹介のお店に行ってきました。おすすめ品はもちろん、美味しかったのでいろいろ食べました。久々の満腹越えして、苦しくなりながら帰りましたよ。丁寧な仕事と対応の良さが光るおいしいお店でした。ゲタカルピとハラミがほんとに美味かった。私が日ごろ美味いと思っているところは、比較してみると適当な仕事かもなんて思いました。
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