2009年5月21日に待望の焼肉屋「千日前 李休」がオープンした。
何が待望かって??
それは私にとっての焼肉界のプリンシパルな店長が独立店を
開店したのだ。
鶴橋の某有名焼肉店→本町の某有名焼肉店→船場の今はなき超旨かった焼肉店
→長居のチェーン店の焼肉店を渡り歩いてきた
私がとても期待している、そして信頼している焼肉料理人(なんか南極料理人みたいやな~(笑))が
ついに数々の店を経て独立店をオープンしたのだ。
しかも独立店では店長のお母さんのお料理までもがいただける。
旨い味のルーツとなったオモニの味までも味わえるわけだ。
ちなみに、お母様は某有名鯨料理店にいらっしゃった方で、それだけでも
味にはうるさいだろうと察しがつく。
なんとも舌に肥えた親子であろう(笑)
で、肉の方は変わらず素晴らしいカッティング技を巧みに入れ込み
その間からタレが浸透し、たっぷりのタレと肉の味が火にかけることで
香ばしさもプラスしてさらに旨さ増強され最強な肉が楽しめる。
タレがうまいから白飯を組み合わせることで
抜群の相性でいただけるのも、また嬉しい。
上の写真は切込みがいっぱい入った塩タン。
でも私のこの店でのお勧めはゲタカルビ」「上ハラミ」これらがイチオシ。
あとはユッケも美味しいのでお勧めです。
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焼肉とオモニ料理
千日前 李休
大阪市中央区千日前2-6-3 2F
06-6649-2929
何が待望かって??
それは私にとっての焼肉界のプリンシパルな店長が独立店を
開店したのだ。
鶴橋の某有名焼肉店→本町の某有名焼肉店→船場の今はなき超旨かった焼肉店
→長居のチェーン店の焼肉店を渡り歩いてきた
私がとても期待している、そして信頼している焼肉料理人(なんか南極料理人みたいやな~(笑))が
ついに数々の店を経て独立店をオープンしたのだ。
しかも独立店では店長のお母さんのお料理までもがいただける。
旨い味のルーツとなったオモニの味までも味わえるわけだ。
ちなみに、お母様は某有名鯨料理店にいらっしゃった方で、それだけでも
味にはうるさいだろうと察しがつく。
なんとも舌に肥えた親子であろう(笑)
で、肉の方は変わらず素晴らしいカッティング技を巧みに入れ込み
その間からタレが浸透し、たっぷりのタレと肉の味が火にかけることで
香ばしさもプラスしてさらに旨さ増強され最強な肉が楽しめる。
タレがうまいから白飯を組み合わせることで
抜群の相性でいただけるのも、また嬉しい。
上の写真は切込みがいっぱい入った塩タン。
でも私のこの店でのお勧めはゲタカルビ」「上ハラミ」これらがイチオシ。
あとはユッケも美味しいのでお勧めです。
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焼肉とオモニ料理
千日前 李休
大阪市中央区千日前2-6-3 2F
06-6649-2929
久しぶりです。早速いかれたんですね。
ここの店長こだわりが凄いんで、これからも躍進してくれると期待してるんですよ