![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/86/2f86c0dae863ae921aabe2088948dd07.jpg)
実は私、女には珍しくイタリアンはあまり好きではなかった。
会社の女子達はイタリアンが好きなのでパスタランチに行ったりは
するが、ほんまはあまり好きではない。
パスタでめっちゃ旨いと思ったことがないのだ。
でも最近は時々行ってる。それはイタリアンのパスタではないメニューに魅力
を感じるようになってきた。
グリル系が旨い店が増えているような気がする。
南船場に今年10月末にオープンした「BOCCIO(ボッチオ)」に行ってきた。
たむけんさんの焼肉屋2号店の近くだ。
南森町の有名イタリアン元「イル・チプレッソ」の女性シェフが調理し
ソムリエの旦那は北浜の有名フレンチの元「トォルトゥーガ」出身という
最強タッグだ。女性シェフで「イタリアン」ってのもイカシテる♪
メニューの名前は忘れたけどお肉のグリルの盛り合わせを食べた。豚に牛に
鶏にと肉パラダイス状態。
肉のボリュームや脂身の多さのわりには味付けが意外とシンプルで重くならない。
切った肉の上にパプリカをあわせたソースというかペーストをぬって食べると
また違った味わいで旨い。お腹にもがつんときて満足。
フォカッチャとの相性もバッチリ。
柿とかぶらのサラダも美味しくて、他のメニューも食べたいな~
BOCCIO
大阪市中央区南船場2-2-21 Life&Designビル2F
06-6260-0055
会社の女子達はイタリアンが好きなのでパスタランチに行ったりは
するが、ほんまはあまり好きではない。
パスタでめっちゃ旨いと思ったことがないのだ。
でも最近は時々行ってる。それはイタリアンのパスタではないメニューに魅力
を感じるようになってきた。
グリル系が旨い店が増えているような気がする。
南船場に今年10月末にオープンした「BOCCIO(ボッチオ)」に行ってきた。
たむけんさんの焼肉屋2号店の近くだ。
南森町の有名イタリアン元「イル・チプレッソ」の女性シェフが調理し
ソムリエの旦那は北浜の有名フレンチの元「トォルトゥーガ」出身という
最強タッグだ。女性シェフで「イタリアン」ってのもイカシテる♪
メニューの名前は忘れたけどお肉のグリルの盛り合わせを食べた。豚に牛に
鶏にと肉パラダイス状態。
肉のボリュームや脂身の多さのわりには味付けが意外とシンプルで重くならない。
切った肉の上にパプリカをあわせたソースというかペーストをぬって食べると
また違った味わいで旨い。お腹にもがつんときて満足。
フォカッチャとの相性もバッチリ。
柿とかぶらのサラダも美味しくて、他のメニューも食べたいな~
BOCCIO
大阪市中央区南船場2-2-21 Life&Designビル2F
06-6260-0055