金曜日、2ヶ月ぶりの東京出張。昼からのアポで時間通りに行く予定やったけど折角やし新幹線で弁当ってのもな~と思い朝、ネットしてて東京駅周辺の焼肉屋にランチに行こうと決意する。と、ゆうても指定券とってるんやけどな・・・でもいてもたってもおられへんし1時間ほど前に結局家を出た。そして1時間前に東京駅につきめぼしをつけてた丸ビル内の「炭火焼肉とらじCHUNHACHUDONG」へここって「とらじ」のチェーン店なんかな?家でネットで見てた時は「焼肉御膳1500円」を食べるつもりやったけど自分で焼くスタイルのランチ焼肉なもんやから、取引先に行く前に煙もうもうで焼肉臭いのはどうかと思い断念する。残念。
結局「サムゲタン粥1500円」にした。それにしてもランチが1200円以上しかない。高いから他の店も見てみたがやはり1200円とか1400円とか・・・東京って恐ろしいところだ。大阪だと2食は食えるぞ!と思いながらも時間もないし、金で解決できる欲求はとりあえず満たすことにしよう(笑)
サンゲタン粥は確かに美味しかったけど、量も少なめだし満足とはいかなかった。これやったら他のものにすればよかったかな・・・
やたらと店内のメニューを見て思ったのは豚メニューが多いこと。これが東京じゃ普通なんだろうか?
結局「サムゲタン粥1500円」にした。それにしてもランチが1200円以上しかない。高いから他の店も見てみたがやはり1200円とか1400円とか・・・東京って恐ろしいところだ。大阪だと2食は食えるぞ!と思いながらも時間もないし、金で解決できる欲求はとりあえず満たすことにしよう(笑)
サンゲタン粥は確かに美味しかったけど、量も少なめだし満足とはいかなかった。これやったら他のものにすればよかったかな・・・
やたらと店内のメニューを見て思ったのは豚メニューが多いこと。これが東京じゃ普通なんだろうか?