いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

共平亭のやわらかいの・・・

2005年06月04日 | ランチ
知る人ぞ知る、共平亭の「やわらかいの」店のおばちゃんに「やわらかいの」頂戴!ってゆうて通じるのが素晴らしい。あちらこちらの席からオーダーで「やわらかいの」と飛び交う。なんやねん、「やわらかいの」って・・・(笑)皿うどんの麺がフライ麺じゃなくて焼きそば用の麺なのだ。ものすごいボリュームでとてつもなくでかい。昔、営業時代、先輩達は軽くこの「やわらかいの」を平らげ昼からの営業活動に励んでいた・・・今思えば脅威の胃袋だ・・・ちょい甘めのあんかけとちょい焼き焦げのついたそばが見事にリミックスしこれがまた旨いの。でもくれぐれも注文時はビッグサイズにお気をつけを!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。