今年59食目の焼肉は長居の私の焼肉ルーツの「松ちゃん」
今日は会社の送別会なのだ。
まずはタン刺、薄切りのタンをレモンもつけずに大人食い、
レモンつける、つけすぎちゃったりして味が負けちゃうのでそのままがお勧めよ
生センマイ
私が子供の頃、母が毎回頼んでいた生センマイ!ここの店でその存在を知りました。
スジ煮込み
手前からハラミサガリのスジと奥がのどちんこ
この辺のお肉の噛みごたえがたまりません。噛むたびにギシギシと旨みが絞り出される。
三角バラの厚切り
上ハラミ
クラシタロース
そして、やっぱり松ちゃんと言えば、〆のサーロイン薄切り!!(上の写真)
ガーリックたっぷりのサーロインをのせた網の上から漂う麗しい香りが食欲をそそります。
これだけでご飯食べれそうなぐらいなんよ、ほんまに。
口いっぱいに肉の旨さとタレに絡んだガーリックのまったりさと、肉の焦げの香りと
そして焼き上げた直後にふりかけたレモンの酸味、これらがぐちゃぐちゃに入り乱れて
信じられないぐらいの風味絶佳の恐ろしいほどの旨みを演出してくれてるんですよ。
この肉を白飯の上に敷き、一気に食らいつく・・・はあ・・・ため息出るぐらいに素晴らしく旨い。
初めて松ちゃんのメンバー多数でみんな大喜びでした(笑)
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焼肉道場 松ちゃん
06-6692-6171
大阪市住吉区長居1-12-4
今日は会社の送別会なのだ。
まずはタン刺、薄切りのタンをレモンもつけずに大人食い、
レモンつける、つけすぎちゃったりして味が負けちゃうのでそのままがお勧めよ
生センマイ
私が子供の頃、母が毎回頼んでいた生センマイ!ここの店でその存在を知りました。
スジ煮込み
手前からハラミサガリのスジと奥がのどちんこ
この辺のお肉の噛みごたえがたまりません。噛むたびにギシギシと旨みが絞り出される。
三角バラの厚切り
上ハラミ
クラシタロース
そして、やっぱり松ちゃんと言えば、〆のサーロイン薄切り!!(上の写真)
ガーリックたっぷりのサーロインをのせた網の上から漂う麗しい香りが食欲をそそります。
これだけでご飯食べれそうなぐらいなんよ、ほんまに。
口いっぱいに肉の旨さとタレに絡んだガーリックのまったりさと、肉の焦げの香りと
そして焼き上げた直後にふりかけたレモンの酸味、これらがぐちゃぐちゃに入り乱れて
信じられないぐらいの風味絶佳の恐ろしいほどの旨みを演出してくれてるんですよ。
この肉を白飯の上に敷き、一気に食らいつく・・・はあ・・・ため息出るぐらいに素晴らしく旨い。
初めて松ちゃんのメンバー多数でみんな大喜びでした(笑)
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焼肉道場 松ちゃん
06-6692-6171
大阪市住吉区長居1-12-4