いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【パン】元パンの会関西支部リーダのパン

2006年07月02日 | カフェ・パン・バー
私は18~20歳ぐらいの時、焼肉にはまる前「パンの会」っていうパン好きが集まる会に入っていたのだ。いろんなところのパンを持ち寄って食べたり、作ったりと色々とイベントのあるパンの会だったけど、ことし閉会しちゃったようで・・・残念。縁があって、以前「なんぼDEナンボ」に出演した時に知り合った元パンの会の関西支部リーダーの方から今でも個人的にパンを作ってもらっている。「なんぼDEナンボ」では焼肉で出たんだけど楽屋で「パン」ネタでえらく盛り上がってしまったものだ(笑)先日お願いしてたパンがたくさんマイホームにやってきた。そして大量に冷凍庫にキュウキュウに詰められ、この光景を見ながら毎日にやにやする私・・・(笑)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお、これがうわさの! (wisp)
2006-07-02 15:31:38
確かににやにやしちゃうな~

今度は、東京でおいしいパンもゲットしまっしょぉ!
返信する
例のパンです (いかりん)
2006-07-03 00:46:47
そうそう。このパンが噂のパンです。

枝豆パン、栗の渋皮パン、コッペパン、いちじく&くるみパン、緑茶パン、モカパンなどなど。

おからのパン久しぶりに作ろうかな・・・
返信する
吉田さんのパンは最高さ♪ (もりりん♪)
2006-07-10 21:12:52
私も先月久しぶりにたっぷり注文した。

子供たちも喜んで食べたよ。



今はマイペースでパン作りをされてるみたいやね。

枝豆パンって新作?

いつも新ネタを催促するんやけど、それは食べたことないわあ。

この時期はアンパンを凍らして食べるのが激ウマやね。
返信する
パン・ぱん (いかりん)
2006-07-15 15:02:00
吉田さんのパンはなんともいえない素朴さが良いですよね。酵母が酸味をかもし出してて・・・

枝豆パンは普通でした。それよりか緑茶パンは良かったです。意外と!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。